LE POKE BOWL A LA TRUITE FUME ET LEGUMES D’ETE
Catégorie
Bowl Cake
Personnes
1
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Temps total
1 heure
Ingrédients
- • Avocat
- • Carotte(s)
- • Citron vert
- • Concombre(s)
- • Echalote
- • Fèves
- • Gingembre
- • Mangue
- • Radis
- • Riz semi-complet ou complet
- • Sauce soja salée ou sauce tamari
- • Sésame
- • Truite fumée
Instructions
- Faites cuire votre portion de riz complet ou semi-complet. Attention, le riz complet cuit très longtemps (environ 40min, selon les marques). Il est préférable de le faire cuire au préalable afin de le laisser refroidir et de le consommer froid.
- Préparez dans un petit saladier une sauce en mélangeant 2 càs de jus de citron vert, 1 càs de sauce soja salée, ½ échalote ciselée un peu de sésame et ½ cm de gingembre frais râpé ou un peu de gingembre moulu. Mélangez et laissez reposer. 3. Préparez les différents éléments du bowl : – De la truite fumée coupée – Quelques fèves – Quelques radis – Un peu de mangue – 1/2 avocat – 1/2 carotte – 1/3 de concombre
- Rassemblez dans un bol votre riz (si possible froid) et ajoutez les légumes, la mangue et la truite.
- Répartissez la sauce à l’aide d’une cuillère sur le dessus et dégustez
© 2024 Copyright Noémie Roca