LA CAPONATA SICILIENNE
Catégorie
Cuisine du monde
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Temps total
30 minutes
Ingrédients
- -Ail
- -Aubergine(s)
- -Câpres
- -Céleri(s)
- -Huile d’olive
- -Oignon(s)
- -Olives
- -Pignons de pin
- -Poivron(s)
- -Raisins secs
- -Tomate(s)
- -Vinaigre
Instructions
- Lavez et coupez en petit dés 2 aubergines et 2 poivrons.
- Effillez et coupez 1 branche de céleri en petits morceaux.
- Émincez 2 oignons et de l’ail et faites-les revenir dans votre sauteuse avec 1 càs d’huile d’olive.
- Ajoutez les légumes et laissez-les mijoter à feu moyen et à couvert en remuant régulièrement.
- Coupez 4 tomates bien mûres en dés et ajoutez-les aux légumes. Poursuivez la cuisson à couvert.
- Rincez environ 30g de câpres et 30g de raisins secs et ajoutez-les à la préparation.
- Ajoutez également 50g d’olives dénoyautées, 30g de pignons de pins et 1 càs de vinaigre de vin.
- Laissez compoter une dizaine de minutes puis goûtez pour rectifier l’assaisonnement si besoin.
- Laissez refroidir à température ambiante puis réservez au réfrigérateur et servez froid (en verrine, sur du pain complet, en accompagnement ou dans des pâtes).
© 2024 Copyright Noémie Roca