BOWL CAKE BANANE, CHOCOLAT & AMANDE
Catégorie
Bowl Cake
Personnes
1
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
3 minutes
Temps total
13 minutes

Ingrédients
- • Farine complète
- • Chocolat noir (min 70% de cacao)
- • Amande
- • Banane
- • Cannelle
- • Flocon d’avoine
- • Levure chimique ou poudre à lever
- • Poudre d’amande
- • Extrait d’amande amer
- • Lait de vache ou lait végétal (avoine, amande, soja)
Instructions
- Écrasez une banane à l’aide d’une fourchette et placez cette purée dans un bol (vous pouvez la remplacer par 80g de compote)
- Ajoutez dans votre bol 30g de flocons d’avoine (à adapter en fonction de votre programme alimentaire), 10g de farine complète, 2g de levure, 10g de poudre d’amande, 3 càs de lait végétal (amande, soja, avoine), un peu de cannelle et d’extrait d’amande amer.
- Mélangez le tout puis placez votre bol au micro-onde pendant environ 3min (à adapter selon votre micro-onde). Vous pouvez également le cuire pendant 15-20min au four à 180°.
- Une fois cuit, retournez le contenu du bol dans une assiette et ajoutez sur le dessus 1 carré de chocolat et 10g d’amandes concassés
© 2025 Copyright Noémie Roca