BO BUN AUX CREVETTES
Catégorie
Bowl Cake
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Temps total
20 minutes
Ingrédients
- • Carotte(s)
- • Citron jaune
- • Concombre(s)
- • Coriandre
- • Crevettes
- • Huile d’olive
- • Menthe
- • Pousses de soja
- • Purée de cacahuète sans sucre ajouté
- • Salade verte
- • Sauce soja salée ou sauce tamari
- • Sésame
- • Vermicelles de ri
Instructions
- Préparez une marinade pour les crevettes en plaçant dans un bol 1 càs de purée de cacahuète, 1 càc de graines de sésame, 1 càs de sauce soja salée et 3 càs de jus de citron.
- Décortiquez vos crevettes et placez-les dans la marinade.
- Faites cuire les vermicelles de riz pendant 3min dans de l’eau bouillante
- Épluchez des carottes et rapez-les. Épluchez un concombre et coupez-les en rondelles ou en bâtonnets.
- Lavez quelques feuilles de salade verte, essorez-les et coupez-les en petits morceaux.
- Placez dans un bol ou une assiette creuse les vermicelles, les carottes, le concombre, la salade verte et les pousses de soja (haricots mungo).
- Faites revenir dans une poêle les crevettes avec 1 càc d’huile d’olive.
- Ajoutez les crevettes sur le dessus avec le reste de marinade et parsemez de coriandre et de menthe frais ciselés–
© 2024 Copyright Noémie Roca