PIZZA HIVERNALE
Catégorie
PIZZA
Personnes
4
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Temps total
25 minutes
Ingrédients
- Pour la pâte
- ▪ 400 g de farine de blé T45
- ▪ 1,5 c à c de sel
- ▪ 225ml d’eau tiède
- ▪ 1,5 c à c de levure de boulanger déshydratée(5g)
- ▪ 2 c à s d’huile d’olive
- Garniture:
- ▪ 150 ml de crème soja cuisine
- ▪ 1/2 c à c d’ail en poudre
- ▪ 1/2 c à c de sel
- ▪ 1/4 de c à c de poivre noir moulu
- ▪ 150 g de butternut
- ▪ 200 g de champignons de Paris
- ▪ 2 gousses d’ail
- ▪ 2 poignées d’épinards frais (ou jeunes pousses
- d’épinards)
- ▪ 1 fromage
Instructions
- Mélanger la farine et le sel dans un saladier ou le bol du robot pâtissier.
- Mélanger l’eau et la levure et laisser reposer 15 à 30 min.
- Verser sur la farine, mélanger, ajouter l’huile d’olive et pétrir à la main ou au robot avec le crochet, pendant 10 bonnes minutes.
- Former 4 boules, les déposer dans le saladier, couvrir et laisser lever la pâte pendant 2h minimum.
- Mélanger la crème avec l’ail en poudre, le sel et le poivre. Réserver.
- Trancher finement le butternut et le cuire 5 min à la vapeur pour qu’il soit tendre.
- Émincer les champignons et les faire sauter dans une poêle avec un filet d’huile
- d’olive et l’ail. Saler et poivrer, puis réserver dans un bol.
- Hacher les épinards en fines lamelles (retirer les queues des feuilles).
- Former les fonds de pizzas à la main, les déposer sur une plaque farinée, étaler la crème sur le fond, ajouter d’abord un peu d’épinards hachés, des tranches de butternut, des champignons poêlés et ajouter un filet d’huile d’olive.
- Cuire 5 minutes environ (jusqu’à ce que les bords de la pâte soient légèrement dorés) au four à 250°C.
- Couper le fromage en 4 et le répartir coupé en fines tranches ou émietté sur chaque pizza selon votre préférence.
- Déguster sans attendre
© 2024 Copyright Noémie Roca